Осуществление правовой политики советского государства органами юстиции при проведении кампании по реализации Указа Пленума Верховного Суда СССР от 10 августа 1940 г. - Кодинцев, Александр Яковлевич (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается история применения Указа Пленума Верховного Суда СССР от 10 августа 1940 г. о борьбе с хулиганством и мелкими хищениями. Рассматриваются особенности сталинского упрощенного уголовно-процессуального законодательства.