Планирование экспортных поставок продукции в страны с высоким сезонным количественным изменением населения на основе математического моделирования миграционных потоков - Недоруб, Анатолий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Определены главные вопросы, встающие перед компанией-экспортером. Установлены задачи грамотного распределения материальных и финансовых потоков для вхождения на новые рынки и поддержания уже существующих. Представлены схемы, отображающие зависимость скорости и направления миграционных потоков от времени года на примере рынка Республики Абхазия. С целью возможности планирования и прогнозирования изменений рыночного спроса выявлены алгоритм расчета объема рынка и влияние на него миграционного фактора.