Особенности внутрипопуляционной изменчивости плодов Lonicera caerulea L. в связи с активными геологическими процессами Горного Алтая - Боярских, Ирина Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
Выявлены особенности внутрипопуляционной изменчивости плодов жимолости синей в геологически активном районе Горного Алтая (бассейн р. Джазатор). Отмечены влияние локальных геофизических факторов, связанных с активной тектоникой на массовое проявление рецессивного признака - отсутствие горечи в плодах L. caerulea, и уровень изменчивости их морфологических признаков.