Семантическое согласование конституентов пропозитивных синтагм - Кручинкина, Нина Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Семантическое согласование рассматривается в рамках субстанциального фрейма событий. Это обусловлено онтологически: характером формирования отражаемых в пропозитивных синтагмах событий, синтагматически выраженных в языке в виде пропозитивных синтагм. В настоящей статье на вышеназванной методологической основе представлены теоретический аспект проблемы и практическая реализация семантического согласования в пропозитивных синтагмах.