Лингвокультурологическое моделирование картины мира с позиции моделирующего субъекта - Скорнякова, Раиса Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена одной из актуальных проблем лингвокультурологии - моделированию языковой картины мира. В ней обосновываются принципы лингвокультурологического моделирования картины мира (интегративность, репрезентативность, интерпретативность), сформулированные с позиции моделирующего субъекта - исследователя.