Алексис де Токвиль о парламентской оппозиции абсолютизму во Франции последних десятилетий Старого порядка - Веремчук, Людмила Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Дан анализ концепции парламентской оппозиции абсолютизму во Франции последних десятилетий Старого порядка, созданной известным французским историком первой половины XIX в. А. де Токвилем. Содержание этой концепции раскрывает один из аспектов сложной политической борьбы в стране накануне Великой французской революции, помогает увидеть ее предпосылки и глубокое социальное содержание.