Золотодобывающий комплекс Дальстроя в 1930-х гг. - Широков, Анатолий Иванович 1967- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу складывания и развития золотодобывающей отрасли на Колыме в 1930-х гг. Ее содержание позволяет конкретизировать понимание проблем развития промышленности на Северо-Востоке России в ХХ в. и ее роли в обеспечении сталинской модернизации СССР.