Правовая природа непреступного уголовно-противоправного поведения и его последствий - Антонов, Тимофей Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета)
Проводится анализ норм уголовного законодательства об уклонении от отбывания (исполнения) наказаний, не связанных с лишением свободы, о нарушении требований, предъявляемых к условно осужденному, условно-досрочно освобожденному лицу и женщине, которой предоставлена отсрочка отбывания наказания. Выявляется правовая природа такого поведения осужденных и его юридических последствий, установленных законом.