Возвращение уголовного дела прокурору по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 237 УПК РФ - Дик, Дмитрий Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждается возможность возвращения уголовного дела, поступившего с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера, прокурору по итогам предварительного слушания. Автор приходит к выводу о возможности возвращения дела в случае установления судьей того, что психическое расстройство лица не является препятствием для назначения наказания и его исполнения, исключения экспертного заключения ввиду его недопустимости.