Метафизика превращений: Андрей Тавров в диалоге с Иосифом Бродским к постановке проблемы - Суханов, Вячеслав Алексеевич (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
На материале двух созвучных стихотворений У. Блейка ("Бабочки" (1976) и "Ангел бабочек" (2018), объединенных общим претекстом ("Мотылек", 1803)) ставится проблема творческого диалога А. Таврова с философской позицией И. Бродского.