Действие продуктов распада плазмы апокампического разряда на урожайность картофеля (Solanum tuberosum L.) - Соснин, Эдуард Анатольевич 1971-; Викторова, Ирина Александровна; Грецкая, Ольга Николаевна; Панарин, Виктор Александрович; Скакун, Виктор Семенович; Нужных, Светлана Анатольевна (Прикладная физика)
Представлены результаты обработки клубней картофеля продуктами плазмы апокампического разряда. Показано, что такая обработка может снизить их контаминацию и как результат, создать благоприятные условия для формирования урожая. Для этого проведена предпосевная обработка клубней картофеля двух сортов «Гала» и «Королева Анна», которые помещались в контейнер, где зажигали апокампический разряд в воздухе атмосферного давления.