Проектирование сушильного барабана для технологической линии комплексной переработки гипсосодержащих отходов - Анциферов, Сергей Игоревич; Карачевцева, Анастасия Владимировна; Пириева, Севда Юнисовна; Кожухова, Наталья Ивановна; Алфимова, Наталия Ивановна (СТИН)
Гипсосодержащие отходы как комплексное сырье обладают повышенной ценностью для производства строительных материалов, извлечения ценных ресурсов и применения в сельском хозяйстве. Однако отсутствие стабильности в вещественном и гранулометрическом составе влечет за собой проблему невозможности разработки единого комплексного подхода к переработке данного сырья. В рамках данной статьи представлены результаты по проектированию сушильного барабана, входящего в состав линии по комплексной переработке гипсосодержащих отходов различных промышленных предприятий.