Особенности номинации потустороннего в "Жизни и деяниях аввы Симеона, Юродивого Христа ради, записанных Леонтием, епископом Неаполя Критского" Леонтия Кипрского и "Жизни и деяниях св. отца нашего Андрея, юродивого Христа ради" Никифор - Шевцова, Оксана Петровна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Цель работы - выявить особенности номинации потустороннего в "Жизни и деяниях аввы Симеона, Юродивого Христа ради, записанных Леонтием, епископом Неаполя Критского" Леонтия Кипрского и "Жизни и деяниях св. отца нашего Андрея, юродивого Христа ради" Никифора. В результате исследования делается вывод о подчеркивании авторами житий при помощи приемов номинации или отказа от нее особого статуса юродивого и его связи с иным миром.