Интерпретация романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание" в американском комиксе А. Кантера Crime and Punishment (1951) - Фролова, Александра Борисовна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
С опорой на концепцию межсемиотического перевода исследуется американский комикс, созданный по мотивам романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" (1951), устанавливаются трансформации романа на сюжетном уровне, на уровне системы персонажей и визуального оформления, связанные с его представлением читателю как детективного романа.