Организация физического воспитания в смешанном формате обучения - Сосуновский, Вадим Сергеевич (Теория и практика физической культуры)
Цель исследования - разработка модели организации занятий физической культурой и спортом в процессе смешанного обучения. Результаты исследования и выводы. Целью модели является обеспечение доступности и повышение уровня мотивации обучающихся к двигательной активности. Разработанная модель базируется на таких концептуальных подходах педагогической деятельности, как синергетический, личностно-центрированный и системный. В статье приводится теоретическое обоснование применения этих подходов в процессе физического воспитания различных групп обучающихся, а также представлены организационный, содержательный, мотивационный и результативный компоненты модели. Результаты внедрения разработанной модели представлены предметными результатами (знание роли физической культуры и спорта в современном обществе; умение использовать методику самоконтроля для определения уровня здоровья и физической подготовленности; поддерживать должный уровень физической подготовленности, регулярно занимаясь физическими упражнениями), личностными результатами (устойчивый интерес и положительное отношение к занятиям двигательной деятельностью), метапредметными результатами (умение использовать полученные знания и сформированные двигательные навыки для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности).