Преподавание иностранных языков в контексте постнеклассической научной парадигмы: ресурс открытых образовательных практик - Цигулева, Олеся Владимировна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Актуализирована проблема формирования иноязычной коммуникативной компетентности обучающихся в условиях меняющегося научно-образовательного пространства вуза. Представлены результаты мониторингового исследования открытых образовательных платформ - "Открытое образование" и Stepik в части реализации массовых открытых онлайн курсов на иностранном языке, в области лингвистики и языкознания. Дана оценка открытым образовательным практикам в контексте постнеклассической научной парадигмы.