Этномузыкальное мышление личности как проблема - Карпушина, Лариса Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается сущностная характеристика этномузыкального мышления личности, процесс его становления в ходе фольклорного интонирования, прослеживаются особенности развития этномузыкального мышления на различных стадиях.