Многолетняя и сезонная динамика зоопланктона открытой части Южного Байкала - Кипрушина, Ксения Никаноровна (Вестник Томского государственного университета)
Проведен анализ динамики численности и структуры зоопланктона пелагиали Южного Байкала в период с 1997 по 2007 г. Наблюдения за состоянием зоопланктона на протяжении ряда лет позволяет судить об устойчивости экосистемы озера, а зоопланктон играет одну из ключевых ролей в функционировании этой системы.