Химический состав природных вод междуречья рр. Юньяхи и Ензорьяхи (восточный склон Полярного Урала) - Гусева, Наталья Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрено соподчиненное влияние природных факторов на формирование химического состава вод междуречья рр. Юньяха и Ензорьяха, приуроченного к восточному склону Полярного Урала. Приводятся данные по содержанию широкого спектра химических элементов в озерных, речных вод, водах деятельного слоя и техногенно-нарушенного ландшафта.