Экологическая рента земельных ресурсов территории - Шерстобитова, Людмила Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Дается понятие экологической ренты как одного из механизмов оптимизации взаимодействий природы и общества. Показаны возможные ситуации с низкой и высокой экологической рентой территории и состояние экономики территории в этих ситуациях. В качестве примера рассмотрена экологическая рента земельных ресурсов территории.