Метафора в структуре нарратива Дэниела Киза - Маругина, Надежда Ивановна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Статья посвящена вопросам построения художественно-документального нарратива. В центре внимания автора - использование метафоры как одного из наиболее важных структурных элементов художественно-документального нарратива Д. Киза "Таинственная история Билли Миллигана" / "Множественные умы Билли Миллигана". Описаны ведущие принципы построения нарратива в произведении Д. Киза. Отмечается особая роль оценочной и образной метафор, их моделирующей функции в структуре нарратива.