Специальные вопросы информационной безопасности монография - Мещеряков, Роман Валерьевич (Издательство Института оптики атмосферы, 2003)
В книге рассматриваются теоретические основы обеспечения информационной безопасности, объединяющие принципы комплексного подхода к решению этой проблемы, архитектурного построения и проектирования систем защиты информации.