Математическое моделирование термоэмиссионной тепловой защиты при высокоэнтальпийном обтекании конуса, затупленного по сфере - Ефимов, Константин Николаевич; Лобода, Егор Леонидович; Овчинников, Вячеслав Александрович; Якимов, Анатолий Степанович (Теплофизика и аэромеханика)
Сформулирована и исследована математическая модель процесса нестационарного сопряженного теплообмена системы термоэлектронной тепловой защиты при сверхзвуковом обтекании составной оболочки. Проведены оценки влияния испарения (эмиссии) электронов с поверхности эмиттера на по-нижение температуры составной оболочки термоэмиссионной тепловой защиты. Исследовано влияние разных углов атаки на режимы теплообмена в системе многоэлементной термоэлектронной тепловой защиты. Получено качественное согласование результатов расчета с известными данными.