Отличительные особенности методик предпереводческого анализа аудиовизуальных произведений и письменных текстов - Винникова, Алина Евгеньевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Проанализирована разработка методики предпереводческого анализа в аудиовизуальном переводе (АВП). В качестве ключевой схемы предпереводческого анализа авторы берут подход И.С. Алексеевой, дополняя его собственными наблюдениями и анализом специфики АВП. Также в статье проводится анализ анимационного фильма "Soul" с целью выявления эффективности выработанной методики при работе с аудиовизуальным произведением.