Параметры эффективности применения технологий искусственного интеллекта в работе военных переводчиков - Шевцов, Сергей Вадимович (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Исследование посвящено поиску методов оптимизации работы специалистов в сфере военного перевода. Технологии искусственного интеллекта рассматриваются как средство достижения цели оптимизации рабочего процесса военных переводчиков и его адаптации к современным требованиям. Путем анализа существующих работ на тему применения искусственного интеллекта в различных сферах перевода формируются параметры, по которым можно будет судить об эффективности применения технологий искусственного интеллекта в сфере военного перевода.