Двигательная активность в физическом развитии детей дошкольного возраста - Аканеева, Елена Анатольевна (Актуальные вопросы физической культуры и спорта : материалы XXVI Всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти профессора Ю. Т. Ревякина, г. Томск, 29-30 марта 2024 г.)
В настоящее время наблюдается снижение уровня двигательной активности дошкольников. Потери в движениях приводят к потерям в развитии и к ухудшению здоровья. В связи с этим появляется необходимость определить понимание данной проблемы родителями и выявить виды деятельности детей в домашних условиях и вне дошкольного учреждения. Представлены мнения педагогов и родителей относительно уровня двигательной активности дошкольников и способов ее повышения.