Об экскурсионо-познавательном потециале советского мозаично-архитектурного наследия (на примере г. Ош, Кыргызская Республика) - Полищук, Кирилл Станиславович (Динамика и взаимодействие геосфер Земли. Т. 3 : материалы Всероссийской конференции с международным участием, посвященной 100-летию подготовки в Томском государственном университете специалистов в области наук о Земле, 8-12 ноября 2021 года)
В работе рассмотрены ресурсы мозаично-архитектурного наследия города Оша, проведен сбор данных о количестве объектов мозаичного наследия, об их расположении на территории города, о возможностях доступа к ним, а также их классификация по сюжетам, опрос местного населения и гостей о наличии (отсутствии) познавательного интереса и источниках получения информации. Рассматривается создание на их базе благоприятных условий для привлечения туристов в новые направления экскурсионной деятельности.