К вопросу о продаже земельных участков, не принадлежащих продавцу на праве собственности: проблемы правового регулирования - Конушкина, Алевтина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Оборот земельных участков в настоящее время стал повседневной реальностью. По поводу земельных участков совершается все большее количество сделок. Вместе с тем определенные трудности по распоряжению земельными участками возникают в случае принадлежности владельцам земельных участков на ином праве, нежели право собственности. Законодательством не предусмотрена прямая возможность отчуждения таких земельных участков, однако в ряде случаев для совершения сделок по их отчуждению нет и препятствий. Анализ законодательства в области совершения сделок показывает острую необходимость законодательного регулирования данной проблемы.