Легализация (отмывание) преступных доходов как результат современной стратегической концепции публичного макроэкономического управления: проблемы юридической идентификации - Фролов, Игорь Валентинович 1965- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме формирования единых подходов к трактовке такой уголовно-правовой категории, как "легализация (отмывание) преступных доходов" и влияние данной категории на современную финансовую систему России. Раскрываются причины возникновения легализации (отмывания) преступных доходов, проблемы квалификации и применения ответственности, отмечается отсутствие единого подхода к юридической идентификации указанных противоправных деяний.