Теоретико-методологические аспекты проблемы формирования проектно-конструкторских компетенций у студентов технического профиля - Вехтер, Евгения Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
В статье проанализированы международные и национальные требования к профессиональным компетенциям бакалавров и магистров в области техники и технологий. Сформирована структура ключевых компетенций, необходимых для ведения успешной проектно-конструкторской деятельности. Выделены основные факторы, при которых специалист сможет грамотно и ответственно решать нестандартные задачи в области проектирования и конструирования. Определены организационно-педагогические условия, влияющие на эффективность подготовки бакалавров и магистров технического профиля к ведению проектно-конструкторской деятельности.