Совершенствование правового механизма, гарантирующего полное финансовое возмещение вреда, причиненного окружающей среде в результате разливов нефти и нефтепродуктов, в свете аварии, произошедшей в 2020 году в Норильске - Захарова, Мария Александровна (Образование и право)
Авария на территории ТЭЦ-3 в Норильске, произошедшая в конце мая 2020 года, обратила внимание государства на необходимость изменения экологического законодательства. Так, Федеральным законом от 13.07.2020 № 207-ФЗ были внесены изменения в статью 46 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», предусматривающие увеличение объема обязанностей и уровня финансовых обязательств эксплуатирующих организаций в соответствующей сфере. Целью работы является анализ внесенных изменений в Закон об охране окружающей среды. Делается вывод о том, что при всех положительных чертах законодательных нововведений в существующих реалиях требуется комплексный подход, включающий работу не столько с последствиями причинения вреда окружающей среде, сколько нацеленный в большей степени на его предотвращение