Кристаллическая структура 3β-гидрокси-19β,28-эпокси-18α-олеана (аллобетулина) - Разгуляева, Юлия Дмитриевна (Журнал структурной химии)
Определена кристаллическая структура аллобетулина, содержащегося в коре березы в следовых количествах. Аллобетулин кристаллизуется в моноклинной сингонии в пространственной группе P21, Z = 4. Параметры элементарной ячейки определены в следующих значениях: a = 13.2600(9), b = 12.6245(10), c = 15.4702(11) Å; β = 95.425(7)°, V = 2578.1(3) Å3. Молекулы аллобетулина образуют кристаллическую слоистую упаковку супрамолекулярных цепей.