Влияние температуры на напряжение переключения лавинных S-диодов - Прудаев, Илья Анатольевич; Копьев, Виктор Васильевич; Олейник, Владимир Леонидович; Скакунов, Максим Сергеевич; Сотникова, Анна Сергеевна; Гущин, Сергей Михайлович; Земляков, Валерий Евгеньевич (Письма в журнал технической физики)
Представлены результаты экспериментального исследования влияния температуры на напряжение переключения лавинного S-диода, изготовленного из GaAs с примесью железа. Установлено, что рост температуры может приводить к снижению напряжения переключения при высокой частоте коммутации (500 kHz). Для анализа эффекта проведено моделирование двукратного переключения S-диода. Обнаружено два различных режима его работы на высокой частоте следования импульсов.