Парадоксы семейного бизнеса - Каз, Евгения Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В зарубежных исследованиях, в отличие от российских, сложилась достаточно глубокая традиция изучения семейного бизнеса. Однако и там до сих пор нет единства мнений как по вопросу его результативности по сравнению с несемейными предприятиями, так и факторов, обуславливающих это. Открытым остается и вопрос о вкладе социально ответственного поведения в эффективность деятельности компаний. Цель нашего исследования - оценить, насколько эффективно управляются в России семейные компании по сравнению с несемейными социально ответственными предприятиями.