Актуализация системы энергоменеджмента промышленной организацией с учетом требований ГОСТ Р ИСО 50001-2023 - Шендалев, Александр Николаевич (Вестник Томского государственного университета. Экономика)
В статье рассматриваются вопросы актуализации системы энергоменеджмента. Обосновывается актуальность внедрения системы энергоменеджмента, рассматриваются составляющие системы энергоменеджмента. Анализируются новая версия ГОСТ Р ИСО 50001-2023 "Системы энергоменеджмента. Требования и руководство по применению", а также отдельные положения иных стандартов серии 50001 с целью оценки изменений и их значимости. Определяется и обосновывается необходимость внесения изменений в существующие системы энергоменеджмента. Производится обобщение по итогам анализа и сопоставления версии стандартов системы энергоменеджмента.