Защита интересов потерпевшего: нарративный контекст - Агабекян, Алла Липаритовна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируются положения уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательств и правоприменительной деятельности по вопросам защиты интересов потерпевшего. Приводятся выводы по результатам изучения приговоров судов первой и апелляционной инстанций, а также решений, принятых в ходе производств по искам о возмещении вреда, причиненного преступлением. Анализируются нарративные истории (интервью) следователей, в которых отражены нарушения частных интересов потерпевших от преступлений. Предлагаются пути совершенствования теории и практики применения законов.