Вопросы реализации принципа верности федерации в Федеративной Республике Германия - Геймбух, Надежда Генриховна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуется принцип верности федерации как основополагающий принцип государственного (конституционного) права Федеративной Республики Германия. Рассматривая вопросы реализации принципа верности федерации, автор анализирует практику Федерального конституционного суда Германии. Соответствующие конституционные изменения раскрываются с точки зрения конституционной реформы, осуществляемой в настоящее время в Федеративной Республике Германия.