Теоретико-правовой анализ рисков внедрения технологий, основанных на искусственном интеллекте, в социально-экономической сфере - Киселев, Александр Сергеевич канд. юрид. наук (Вестник Томского государственного университета. Право)
Рассмотрены основные риски использования искусственного интеллекта (ИИ) в социально-экономической сфере и меры, которые можно применить для их минимизации. Выявлены следующие риски: исчезновение многих профессий, потеря рабочих мест, уязвимость систем, основанных на ИИ, к хакерским атакам, формирование монополий, дискриминации отдельных граждан и социальных групп и т.д. Рекомендованы правовые методы минимизации рисков внедрен