Особенности цифровой трансформации сельских муниципалитетов: конституционно-правовое исследование - Липчанская, Мария Александровна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследуются особенности правового регулирования института местного самоуправления в условиях проводимой государственной политики, направленной на цифровую трансформацию публичного управления. Особое внимание уделяется вопросу проработки внедрения индивидуальных подходов цифровизации сельских поселений. Предлагается авторское видение правовой регламентации проводимых трансформационных процессов цифровизации органов местного самоуправления, а также обоснование необходимости концептуализации положений цифровой трансформации местного самоуправления как самостоятельной государственной политики.