Внебиржевой договор своп: от правовой квалификации к судебной практике по производным финансовым инструментам - Клементьев, Алексей Петрович (Вестник Томского государственного университета. Право)
Исследованы договоры своп, заключаемые на финансовых рынках в основном с участием банков и других финансовых институтов. В настоящее время именно свопы являются наиболее распространенными разновидностями деривативов, т.е. договоров, являющихся производными финансовыми инструментами. Приведена квалификация своп-договора с точки зрения гражданского права, а также рассмотрены материалы российской и иностранной судебной практики по спорам, возникающим из своп-договоров.