Институционализация вспомогательной репродукции человека в российском законодательстве: от проблем к возможностям - Краснова, Татьяна Владимировна юрист (Вестник Томского государственного университета. Право)
Анализируются вопросы несоответствия правового инструментария потребностям в регулировании отношений, фактически сложившихся под влиянием развития в медицине современной репродуктивной повестки. Исследованы категории, которые могут иметь значение базовых в механизме правового регулирования и защиты репродуктивных прав, а также их соотношение. Предложено учесть полученные результаты в разработке федерального закона "О вспомогательной репродукции человека".