Добросовестность в гражданском праве: законодательство, доктрина, судебная практика - Щенникова, Лариса Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Право)
Автор, основываясь на многочисленных работах российских и зарубежных цивилистов, последовательно выделяет сущностные характеристики, из которых складывается современное понятие добросовестности в гражданском праве. Доказывается, что в отсутствии точного законодательного определения именно добросовестность составляет этическую ценность, позволяя исправлять проявления несправедливости в отдельных случаях благодаря судебной практике и выступая общим ориентиром для развития гражданского законодательства. Анализируется судебная практика российских судов, а также судов Канады, ЮАР, ОАЭ и Нигерии.