Биология развития. Детерминация пола у животных и человека учебное пособие для студентов медицинских вузов программы бакалавриата по направлению "Биология", программы специалитета "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика" - Островерхова, Надежда Васильевна (Издательство СибГМУ, 2025)
В учебном пособии отражены фундаментальные представления о детерминации пола у животных, что имеет важное значение для понимания основных свойств живых организмов - размножения и развития. Процессы рассмотрены на различных уровнях организации живого от организменного до молекулярно-генетического. Детально представлены молекулярные механизмы детерминации и инверсии пола у позвоночных животных и человека. Пособие предназначено для студентов медицинских вузов, осваивающих основные образовательные программы бакалавриата по направлению "Биология", программы специалитета "Медицинская биохимия", "Медицинская биофизика", "Медицинская кибернетика", а также может быть рекомендовано студентам по базовому высшему и специализированному образованию биологического и ветеринарного направлений, преподавателям средних учебных заведений и школ.