Озерный фонд Европы - Измайлова, Анна Владиленовна (Геосферные исследования)
Представлены результаты количественной оценки озерного фонда Европы. С использованием глобальных массивов данных выполнена визуализация озерности, а также изменения площадей водной поверхности регионов Европы. Для оценки запасов озерных вод использованы региональные зависимости между морфометрическими характеристиками озерных котловин, а также зависимости между объемами воды в озере и его площадью.