Институционализация исторического знания на территории Азиатской России в досоветский период - Хаминов, Дмитрий Викторович (Былые годы. Российский исторический журнал)
В представленной работе впервые в отечественной историографии был рассмотрен процесс развития научно-образовательных комплексов в контексте институционализации исторического знания в Азиатской России на досоветском периоде. В статье была предпринята попытка дать комплексную оценку и выявить соотношения в процессах институционализации исторического знания между государственной и общественной инициативой в рамках развития исторического образования и науки, определить их роль и место в этой сфере.