Механика реологически сложных сред учебное пособие для студентов направления "Механика и математическое моделирование" механико-математического факультета - Матвиенко, Олег Викторович (Издательство Томского государственного университета, 2025)
Учебное пособие содержит основы механики неньютоновских жидкостей. В работе систематически излагаются физические и математические основы теории движения вязкой неньютоновской жидкости. Приведен вывод основных уравнений механики вязкой жидкости. Подробно рассматриваются вопросы моделирования течения неньютоновских сред. Для студентов направления "Механика и математическое моделирование" механико-математического факультета, а также для студентов других направлений, изучающих основы механики сплошных сред, теоретической гидромеханики и реологии.