Губернатор Томской области В. М. Кресс: в публичном пространстве и научных исследованиях - Мастрюкова, Анастасия Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Статья посвящена формированию образа губернатора Томской области Виктора Мельхиоровича Кресса в публичном региональном пространстве. Помимо историков в академической среде образ губернатора формировался политологами, экономистами и даже представителями технической науки. Автор показывает процесс создания образа губернатора Томской области в периодической печати, научных публикациях, а также образ, который губернатор зафиксировал в воспоминаниях