Леонид Петрович Кулев: ученый и учитель (очерки жизни и творчества) - Бакибаев, Абдигали Абдиманапович 1960-; Лопатинский, Вадим Петрович 1924-1999; Степнова, Галина Михайловна; Добычина, Нина Сергеевна; Шестерова, Анна Александровна (Издательство Томского государственного университета, 2025)
Настоящее издание содержит библиографический указатель научных трудов профессора, доктора технических наук Леонида Петровича Кулёва, а также воспоминания коллег и учеников об этом замечательном ученом и педагоге, основоположнике Томской школы синтетических лекарственных препаратов, лауреате Государственной (Сталинской) премии. Приведены краткие биографические данные и важнейшие достижения в научной и общественной деятельности Л. П. Кулёва. Для преподавателей химии и широкого круга читателей, интересующихся историей науки и техники.