Система повышения квалификации в контексте "третьей роли" высшей школы СССР - Расколец, Виктор Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
На основе анализа нормативных правовых актов исследуется процесс институционализации системы повышения квалификации в СССР. Концептуальной основой исследования является "третья роль" высшей школы. Делается вывод, что система повышения квалификации в СССР институционализируется в 1960-е гг. В годы перестройки предпринимается попытка создания системы на основе концепции непрерывного образования, однако процесс прерывается с распадом СССР. Отмечается необходимость дальнейших исследований для определения места высшей школы в системе повышения квалификации и значения ее для общества.