Меняющаяся ментальность сибиряков накануне революции. Рецензия: Литягина А. В. Менталитет горожан Западной Сибири второй половины XIX - начала XX вв.: монография. Бийск: АГГПУ им. В. М. Шукшина, 2024. 252 с. - Дегальцева, Екатерина Александровна (Вестник Томского государственного университета. История)
Публикация посвящена недавно вышедшей монографии бийского историка А.В. Литягиной "Менталитет горожан Западной Сибири второй половины XIX - начала XX вв.". В рецензии дается характеристика структуры и содержания монографии, проводится анализ проделанной работы, использованных источников, методологии и методики исследования. Отмечаются отдельные неточности и упущения, критикуется ряд выводов. Обоснован вывод о том, что данная монография значительно восполняет пробелы в знаниях о ментальности сибиряков взятого для исследования периода.